Brennerei
Unsere Brennerei
2004 hatten wir die Schnapsidee unser Obst auch weiter zu veredeln und in die Flasche zu bringen. Die Grundvoraussetzungen für ein hochwertiges Destillat ist aromareiches Obst. Deshalb verwenden wir nur ausgereiftes Obst. 2005 wurde unsere Idee in die Realität umgesetzt und zusammen mit dem Brennkesselhersteller Holstein aus Markdorf gestalteten wir unsere Brennerei. In der Brennerei werden nun Edelbrände und Geiste hergestellt.
Der Brennkessel besteht aus Kupfer und besitzt zusätzlich einen Kupferkatalysator. Dieses Material ist Voraussetzung für aromatische Destillate.
Williams- Lust auf Genuss
Süß, aber kein Likör. Viel Alkohol, aber kein Brand.
Bei unserem "Williams Lust auf Genuss" werden die Vorzüge von Destillat und Likör vereint. Mit 30 vol% ist er mild und fruchtig zugleich.
"Lust auf Genuss": Unter diesem Motto haben wir diese neue Destillatart in unserem Sortiment aufgenommen.
Angebot Gin
Gustigin Erdbeere
Zusammen mit Tonic Water ist unser Gin ein leichtes alkoholisches Getränk, das man zu jeder Gelegenheit mitbringen und gemeinsam verkosten kann.
Da wir ein Obstbaubetrieb sind, darf eine fruchtige Note natürlich nicht fehlen. Daher haben wir 3 Sorten Gin rausgebracht: Die gleiche Grundrezeptur- charakteristische fruchtige Note.
Gustigin Nektarine/Pfirsich
Die sommerliche Pfirsich-Note unseres Gins macht sich gut zu einem entspannten Grillabend mit Freunden oder der Familie.
Gustigin Williams Christ-Birne
Ein Willi darf bei keiner guten Feier fehlen- aber habt ihr schonmal einen Gin mit Willi Note probiert? Mit Tonic, etwas Birnensaft und einer eingelegten Birnenspalte als Deko, seid ihr der Kracher auf der nächsten Party.
GustiGin-Likör
Für unsere "süßen" Kunden, bieten wir unseren Gin auch als Likör an.
Angebot Brände
Williams Christ
Ein Klassiker, aus vollreifen Williams-Christ Birnen destilliert mit dem unverkennbaren Williams-Geschmack. Erhältlich als klares Destillat oder im Eichenfass gelagert.
Rubinetten
Die Apfelsorte Rubinette eignet sich durch ihren hervorragenden Geschmack in Kombination mit viel Fruchtzucker und viel Säure ausgezeichnet zur Destillation.
Berlepsch
Freiherr von Berlepsch ist eine alte Apfelsorte mit einem Apfelaroma, wie man es nur von früher kennt. Das Besondere: Auch im Destillat kommt dieses Aroma charakterstark zum Ausdruck.
Obstler
Auch Klassiker kommen bei uns nicht zu kurz. Ein qualitativ hochwertig gebrannter Obstler ist eine große Freude auf jeder Feierlichkeit.
Zwetschgen
Wir entsteinen die Schwabachtaler Zwetschgen vor dem Einmaischen und brennen erst nach gründlicher Vergärung langsam und sorgfältig. Klar oder im Eichenfass gelagert.
Sperling
Speierling ist eine Wildobstart, die seit über 20 Jahren bei uns auf dem Hof angebaut wird. Der Speierlingsbrand ist ein seltenes Destillat mit nussigem, runden Marzipanaroma.
Angebot Geiste
Himbeer
Bei unserem Himbeergeist werden ausschließlich frische, vollreife und einwandfreie Himbeeren in neutralen Alkohol eingelegt und sorgfältig gebrannt.
Haselnuss
Beim Geist werden die erlesenen, gerösteten Haselnüsse aus eigenem Anbau in hochprozentigem Alkohol eingelegt und ohne weitere Zusätze gebrannt.
Angebot Liköre
Haselnuss
schwarze Johannisbeere
Brennmeister Manfred Winkler lädt Sie ein
Im September/Oktober wird unser Obst eingemaischt und teilweise passiert. Stiele und Kerne werden dabei entfernt, um Bitterstoffe fernzuhalten. In der Vorweihnachtszeit können Sie sich gerne in unserer Stodlbrennerei umsehen, denn dann wird unser Obst destilliert. Wir schätzen den ehrlichen, ursprünglichen Geschmack der Natur und möchten diesen unverfälscht an Sie weitergeben. Deshalb sind unsere Brände und Geiste nicht aromatisiert oder aufgezuckert.