Hoffest 2024
Schön, dass du da warst!

22. September 2024
Ein Tag voller Genuss, Einblicke und guter Laune
Es war uns eine große Freude, euch einen ganzen Tag lang hinter die Kulissen des Obstanbaus und der Direktvermarktung mitzunehmen. Wir haben euch mit erfrischenden Limos und köstlichen Cocktails verwöhnt, spannende Einblicke geteilt und viele tolle Gespräche geführt.
Bei strahlendem Sonnenschein durften wir gemeinsam lachen, genießen und erleben – mit fröhlichen Gesichtern, herzlichen Worten und einer rundum großartigen Stimmung.
Dafür sagen wir von Herzen DANKE!
Weiter unten findet ihr einige Impressionen in Bildern – viel Spaß beim Durchstöbern!

Laseräpfel

neue Nusscreme – mit Schokolade

ganz viele verschiedene Dinge zu entdecken

Die Schnapsschwager

frisch gepresster Apfelsaft

Die Limoschwestern

the real fruit ice cream

Cocktailmädels
Genuss auf dem Winklers Hof
Plantagenführungen
Am Sonntag haben wir den ganzen Tag über im Halbstundentakt Plantagenfahrten angeboten. Dass so viele von euch Interesse an den fachlichen Hintergründen gezeigt haben, hat uns riesig gefreut.
Also haben wir euch auf den Erntewägen eingesammelt – und unsere Fahrer Steffen und Maxi sind mit euch durch die Apfelreihen gestartet. Für alle sachlichen Fragen stand unser Brüder-Team – Jacky und Manfred bereit.
Viele nutzten die Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und direkt in die Plantage einzutauchen – wortwörtlich.
Von Groß bis Klein war hoffentlich für alle etwas Spannendes dabei. Für uns war es etwas ganz Besonderes, unser Herzensprojekt so direkt mit euch teilen zu können.

Kühlhausführungen
Wusstet ihr, dass Äpfel auch nach der Ernte weiterhin Sauerstoff verbrauchen? Dieser natürliche Reifungsprozess, den Obstbauern gezielt nutzen, hilft dabei, die Frische und Aromen der Äpfel über Monate hinweg zu bewahren. Doch nicht nur das: Unsere Kühlhäuser werden tagsüber fast ausschließlich mit der Energie unserer eigenen Photovoltaikanlagen betrieben, was uns hilft, die Umwelt zu schonen und nachhaltig zu wirtschaften.
Zusätzlich setzen wir auf die Nutzung der Abwärme aus den Kühlhäusern, um die Wohnräume auf dem Hof zu beheizen – ein weiterer nachhaltiger Weg, Energie effizient zu verwenden.
All dies und noch viele weitere spannende Details rund um die moderne Obstlagerung hat Ralf bei seiner Kühlhausführung anschaulich erklärt.
musikalische Begleitung
Und wer genug von den ganzen Informationen rund um den Anbau, der Lagerung und der Verwendung von Äpfeln hatte – der konnte einfach die Musik mit gutem Essen der Direktvermarktung Roßkopf und einem kühlen Drink genießen.
zur Direktvermarktung Rosskopf
Mit den Bressdli aus Heilsbronn hat man immer die allerschönste Zeit!

Schnapsprobe
Direkt vor unserer Stodlbrennerei konntet ihr euch durch unser gesamtes Spirituosen-Sortiment probieren – alles handgemacht, mit regionalem Obst und viel Liebe zum Detail. Von klassischen Obstbränden bis hin zu feinen Likören.
Im Anschluss ging’s für viele noch weiter hinein ins Herz unseres Handwerks: Bei einer kleinen Führung durch die Brennerei haben wir gezeigt, wie aus heimischen Früchten in traditioneller Verarbeitung edle Destillate entstehen.

Gusti-Burger mit Zwetschgen-Chutney
Tim und Johannes von FÜRSTENHOF by Shepherds haben eigens kreierte Gusti-Burger mit Zwetschgen-Chutney angeboten – auch als veggi-Variante.

Cocktails à la Gustenfelden
Wer nach der kulinarischen Reise durch ganz Gustenfelden eine kleine Verschnaufpause brauchte, konnte sich mit unseren Cocktails à la Gustenfelden verwöhnen lassen.
Von Birnen-Gin mit Rosmarin über Apfelspritz bis hin zu Frozen Holundersekt – es war für jeden Geschmack etwas dabei.
Ein perfekter Ausklang für einen genussreichen Tag!
